您现在的位置:首页 > 新闻动态
厦门市海关特殊监管区域协会到访我院
信息来源:厦门市标准化研究院 发布时间:2019-07-29 点击数:

  7月26日,厦门市海关特殊监管区域协会王鹭滨副会长一行4人到访我院,我院相关人员参加了座谈交流。

  会上,双方讨论了合作课题《两岸通关制度比较研究》和《两岸商品及贸易术语比较》的框架结构和研究内容,并围绕着习近平总书记“两岸要应通尽通,提升经贸合作畅通、基础设施联通、能源资源互通、行业标准共通”讲话精神,就两岸通关环境、通关事务、术语差异、厦门和台湾地区两地海关标准互认、物流及厦金融合发展等方面进行了深入探讨和交流,就通过产学研结合模式,推动两岸共通标准的建设,提高两岸通关的便利化,促进两岸经贸交流达成了共识。

  此次座谈加强了我院与厦门市海关特殊监管区域协会的沟通联系,今后,双方将进一步开展更多领域的标准化技术合作,为两岸关务界突破交流合作瓶颈献言献策。

?

?

【关闭页面】 【打印】 【收藏】